-Цитатник

До Нового 2018 года осталось... - (0)

До Нового 2018 года осталось...

Ратафия из абрикос - (0)

Ратафия из абрикос Абрикос в этом году - завались! Уже и варенья наварила и компот закатала. Но в...

Без заголовка - (0)

Музей сов "ФилоСовия" открылся в Феодосии Завтра 19 июня начинает открывает собрание своих уникал...

***МОИ БЕСШОВНЫЕ ФОНЫ, ДЛЯ ВАС!*** - (1)

***МОИ БЕСШОВНЫЕ ФОНЫ, ДЛЯ ВАС!*** ...

О спатифиллуме... - (1)

О спатифиллуме... Какое растение может подарить женское счастье Существует примета, ч...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в I_Redhead

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Мир_мультяшек О_Самом_Интересном eau_de_source Live__ART WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2011
Записей: 625
Комментариев: 609
Написано: 1702


Кухонные хитрости для теста

Вторник, 25 Июня 2013 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонные хитрости для теста

тесто анима (245x156, 876Kb)


1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Египетский торт- вкусняшка без муки!

Вторник, 25 Июня 2013 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Египетский торт- вкусняшка без муки!

Египетский торт

Здравствуйте, дорогие читатели !  не пора ли нам полакомиться оригинально приготовленным тортиком, который готовится без муки !:)
 
 
 

Изучаем приготовление торта :
Рубрики:  Кулинария

Новая серия МАСЯНЯ "Зеленая Кикимора"

Вторник, 25 Июня 2013 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новая серия МАСЯНЯ "Зеленая Кикимора"

masjana-afrika-01 (500x400, 101Kb)

Доброго времени суток! Если это время для вас не совсем доброе, хотелось бы вам пожелать масяньского оптимизма)

"Ненавижу людей без недостатков - они все уроды!", - так говорит Масяня, да она вообще очень много говорит, порой лишнего, но весьма актуального и в тему) Как вы уже догадались, речь пойдет о замечательном мультфильме, вызвать улыбку, который, в состоянии не только у детей, но и у самых взрослых зрителей. Популярному мульт-сериалу от создателя Олега Куваева уже 13 лет, а он по прежнему актуален и с каждой серией становится все более смешным и интересным. Масяня, Хрюндель и Лохматый... смотришь на этих смешных героев и понимаешь, что детство было счастливым, и уже только за это хочется благодарить создателя.

Помните, как Леонид Парфенов вставлял каждую новую серию в свою телепрограмму "Намедни"? Серии транслировались и по НТВ. И вот теперь, Масяня снова вернулась, чему лично я безумно рада) Спонсором мультсериала "Масяня" стала сеть магазинов электроники и бытовой техники MediaMarkt.

Все новые и предыдущие серии Масяни вы сможете смотреть в одной из социальных сетей https://www.facebook.com/mediamarktrussia или  https://vk.com/mediamarktrussia. Подписавшись на обновления вы сможете быть в курсе выхода новой серии и новых комиксов, которые, заметьте, больше нигде не появятся. Каждая серия Масяни с каждым разом все круче и круче) и в каждой из них затрагиваются животрепещущие темы. Подписывайтесь на прямой канал в соцсетях и заряжайтесь масяньским оптимизмом!

А сейчас предлагаю вам посмотреть новый 7-й мультфильм Масяня ЗЕЛЕНАЯ КИКИМОРА



 

Рубрики:  Юмор

Метки:  

Домашние круассаны (по рецепту французской кондитерской)

Вторник, 25 Июня 2013 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛККМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние круассаны (по рецепту французской кондитерской)




Домашние круассаны (по рецепту французской кондитерской)

Ингредиенты:
Мука пшеничная 450 г
Дрожжи 8 г
Сахар (песок) 60 г
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 180 г
Масло подсолнечное 20 г
Соль поваренная 5 г
Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Печеный грейпфрут с корицей.

Вторник, 25 Июня 2013 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения леди_Энтони [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеный грейпфрут с корицей.

Печеный грейпфрут с корицей. Простой и ароматный рецепт для любителей фруктовых десертов! Время приготовления: 20 минут . Вам потребуется: 1 красный грейпфрут пол чайной ложки молотой корицы 1 чайная ложка коричневого сахара Как готовить: 1. Разрежь грейпфрут пополам и слегка отдели ножом мякоть от кожуры. 2. Выложи на лист и присыпь смесью корицы с сахаром. 3. Запекай 15-20 минут до появления коричневой корочки. Приятного аппетита!

getImage (15) (560x400, 70Kb)
Рубрики:  Кулинария

Как сделать живот плоским быстро, или волшебная гимнастика по утрам

Вторник, 25 Июня 2013 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать живот плоским быстро, или волшебная гимнастика по утрам

Как сделать живот плоским быстро, или волшебная гимнастика по утрам

Выполняйте эти упражнения каждое утро:
1. Лягте на спину, согните ноги в коленях, руки не сцепляя за головой, локти в стороны, взгляд направлен вверх. При подъеме – вдох, опускаясь в исходное положение – выдох.

2. Лягте на спину, руки под ягодицы, невысоко поднимайте прямые ноги. На выдохе - подъем, на вдохе - возвращение в исходное положение.

3. Ноги скрещены в коленях, с образованием прямого угла, руки заведены за голову. Выполняйте подъемы с отрывом верхней части туловища от пола, соблюдайте технику дыхания как в предыдущих упражнениях.

4. Лягте, ноги скрестите по-турецки. Из этого положения лежа выполняйте скручивания.

5. Согните ноги в коленях, руки сцепите за головой, поочередно подтягивайте локти к коленям.

Все эти упражнения для плоского живота стоит выполнять от 15 раз, со временем увеличивая нагрузку за счет большего количества повторов. Эффект появится уже через 15 дней регулярного выполнения.

AmozNwhgraU (500x565, 23Kb)

Серия сообщений "Упражнения для фигуры":
Часть 1 - Упражнения против целлюлита
Часть 2 - Как накачать ягодицы
...
Часть 12 - 6 эффективных упражнений, которые помогут маме вернуть фигуру
Часть 13 - Подтянуть ягодицы быстро: комплекс упражнений
Часть 14 - Как сделать живот плоским быстро, или волшебная гимнастика по утрам
Рубрики:  Спорт и все о спорте

Украшаем двор - экономно!

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем двор - экономно!


Как экономно украсить подворье дома


В очередной раз удивляюсь и поражаюсь смекалке людей – как можно сделать красивые емкости для цветов и для улицы, так и для дома. Вот нашла несколько тому примеров.
Для того чтобы сделать такую емкость Вам потребуется использованный пластиковый пятилитровый бутыль (желательно с квадратной формой), краска, картон, ножницы и Ваша фантазия.
Читать далее...

Вспышка боли

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вспышка боли


57 (620x442, 52Kb)




56 (438x24, 2Kb)

В мою комнату без крыши,
Проникает лунный свет,
Заполняя сердца ниши-
Только сердца больше нет.
Лишь осталась вспышка боли,
За последним рубежом,
Вот бы мне набраться воли,
Заколоть её ножом.
Не могу от тьмы я скрыться,
Не могу я убежать,
Как мне хочется напиться,
Иль курок скорей нажать.
Вспышку боли спрятать можно,
Но нельзя её убить,-
Её чувствовать подкожно
Буду столько,сколько жить.

21 (2) (332x66, 6Kb)

Алёна Афанасьева



Volody24 gl

Вокруг света за 80 дней.ВСЕ СЕРИИ

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вокруг света за 80 дней.ВСЕ СЕРИИ

Прекрасный мультфильм по мотивам романа Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней», все серии





Капуста по - пекински

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста по - пекински


капуста по пекински (550x350, 121Kb)

Ингредиенты:

- 1 средняя пекинская капуста
- 200 гр креветок
- 200 гр шампиньонов
- 120 гр моркови
- 1 сладкая паприка
- 1 небольшой острый перчик
- пару см корня имбиря
- 1 ст.л. бренди
- 1ст.л. соевого соуса
- пару щепоток сахара

Приготовление:

В вок(или сковороду) закидываем измельченный острый перчик,тертый имбирь и быстро обжариваем. Добавляем нарезанную длинной соломкой тертую морковь и порезанную соломкой паприку.Обжариваем на растительном масле несколько минут и выкладываем в миску.В сковороду опять чуть масла и порезанные тонкими ломтиками грибы , добавляем бренди.Жарим, помешивая пару минут и выкладываем к овощам.

Капусту разобрать на листья,удалить кочерыжку и нашинковать полосками. Обжариваем на растительном масле минуты три.Затем добавляем все овощи,очищенные креветки,соусы,сахар,перемешиваем и прогреваем на небольшом огне несколько минут. При подаче присыпьте блюдо зеленью и приятного аппетита , наслаждайтесь!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария

Как испечь равномерно бисквит?

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения уменяновыйбосс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как испечь равномерно бисквит?


Как испечь равномерно бисквит




Наверное, ни один не откажется от кусочка бисквитного торта, а каждая хозяйка всегда немного переживает при его приготовлении.
Что бы её бисквит пропёкся равномерно, не опал, а структура была похожа на морскую губку.
Предлагаю один из 1000 секретов, как испечь бисквит.


Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Приглашение связать онлайн Болеро

Суббота, 15 Июня 2013 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приглашение связать онлайн Болеро

 
Опубликовала tafi_85

Вечернее болеро


Читать далее...

Метки:  

Полезные советы

Суббота, 15 Июня 2013 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Irena_Dominique13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

... первое проверю сегодня же...

1. Как быстро и легко уснуть.
Лечь на спину, вытянуться, расслабить все тело. Закрыть глаза и под закрытыми веками закатить зрачки наверх. Это нормальное состояние глаз во время сна. Приняв это положение, человек засыпает быстро, легко и глубоко. Если верить Виктору Суворову, этой методике десятилетиями обучают сотрудников ГРУ.

2. Как добиться подписания нужного документа.
Профессиональный трюк юристов: любой договор должен умещаться на одной странице — пусть без отступов, без пробелов, мелким кеглем. Работает и с любыми докладными записками, объяснительными и т.д.

3. Как вспомнить то, что не вспоминается.
Если не получается вспомнить, скажем, сколько лет исполнилось ребенку приятеля, надо просто представить, сколько ему может быть. Скажите наугад. Очень часто мозг в такой ситуации расслабляется и подсовывает правильный ответ, который просто где-то застрял.

4. Как не пропустить ошибки в тексте.
При слишком быстрой вычитке текста мозг начинает сам исправлять ошибки. Опытные корректоры в таком случае читают текст снизу вверх: так внимание переключается с контекста на отдельные слова и фразы, а внимательность повышается.

5. Как не отравиться в ресторанах.
С подозрением относиться к «специальным предложениям» и «блюдам от шеф-повара»: это может быть удобным способом сбыть залежавшиеся продукты.
Осторожно есть в ресторанах, где мало посетителей. В холодильниках таких ресторанов скопилась куча продуктов с истекающим сроком годности. Редкий повар удержится от соблазна избавиться от них в первую очередь.
С подозрением относиться и к воскресным бранчам: с их помощью утилизируют все, что не съели в пятницу и субботу. Креветочный салат — это кладбище мертвых креветок. Рыба, вымоченная в бальзамическом уксусе, — это та рыба, которую уже нельзя просто пожарить на гриле. В воскресенье как никогда правдива старинная поварская поговорка: «Соус скрывает тысячу грехов».
Не заказывать рыбу в понедельник: даже в городах с бодрыми рыбными рынками это будет, скорее всего, рыба, заказанная в четверг и не съеденная за выходные. Все это время она лежала в холодильнике, который открывали каждые две минуты.
Рыбные поставщики практически никогда не заказывают рыбу-меч: в отличие от своих клиентов они видели трехметровых червей, которые в ней живут.
В Москву рыба приходит по средам и субботам. Поэтому это лучшие дни для того, чтобы заказывать суши и сашими. Лосось из Шотландии приходит во вторник и пятницу, но его можно спокойно заказывать и в другие дни: лосось хранится дольше и лучше других рыб.

6. Как реагировать, когда собака атакует тебя.
Когда собака подбегает – присесть на корточки. У животного срабатывает программа – был большой – уменьшился, значит готовится к атаке. А раз цель сама переходит в атаку, то лучше не лезть к ней. В 99% случаев собака тут же остановится, и, максимум, облает. Этим приемом пользуются бойцы спецназа.

Волшебный трюфельный торт.

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный трюфельный торт. Мастер-класс

Автор: 

"Что можно сказать про такой торт? Он - ВОЛШЕБНЫЙ !!!!!!! Минус этого торта в том, что его ешь, ешь, ешь, и с каждым кусочком, наслаждаешься и наслаждаешься, уходишь в нирвану. Этот торт, как хорошее, дорогое мороженое. Для все шокоголиков просто рай с каждой ложкой. Он делается безумно просто. Но его надо выдержать в холодильнике как можно дольше..." 

Ингредиенты:
Для бисквита:
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
2 яйца;
0,5 ч.л. соды;
0,5 ч.л. разрыхлителя;
4 ст.ложек с горкой какао;
0,5 стакан молока;
1 ч.л. ванильного сахара;
1/4 стакана растительного масла;
0,5 стакан кипятка.
...........................................................
Для трюфельной начинки:
300гр. темного шоколада с большим содержанием какао;
50гр. молочного шоколада;
2 ст.л кукурузного сиропа (можно и без него);
2 столовых ложки рома;
500мл. жирных сливок не меньше 33%
какао-порошок для посыпки

Приготовление

Рубрики:  Кулинария

Домашние сочные, нежные сосиски

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ringing [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние сочные, нежные сосиски

Многие из нас любят сосиски, но иногда покупая в магазине сосиски мы понимаем, что это не совсем тот продукт о котором мы мечтали, современные добавки очень портят наше здоровье и вкус этого блюда. Но я всем любителем сосисок хочу дать очень классный рецепт домашних сосисок. Всю последнюю неделю я экспериментирую и могу с уверенностью сказать сосиски получаются просто пальчики оближешь. Я сделала их много, получилось из 500 грамм куриных грудок 15 штук, большую часть положила в морозилку, хочется отметить, что на следующий день они еще вкуснее, но только замороженные варить нужно дольше, я варила минут 25 на слабом огне. Итак рецепт в оригинале

Ингредиенты:
- 4 штуки куриного филе (около 500 гр.)
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- соль,перец по вкусу
- пищевая пленка

Приготовление:

Сделать фарш из куриного филе, добавить все ингредиенты, перемешать.
Выложить фарш на пленку (2 столовые ложки на 1 сосиску).
Свернуть трубочкой, слегка утрамбовывая, чтобы не было внутри воздуха.
Завязать концы, еще раз уплотнить.

Варить в слегка кипящей воде 7 минут.
Удалить пленку.

C рецептом можно экспериментировать: добавить приправы, вместо молока можно положить сливки, добавить горчицу и обжаренный лук, немного чеснока. Будет вкусно!
От себя хочу добавить, что лучше налить сливки, и положить немного чеснока, совсем чуточку для аромата, получается вкус как у хорошей домашней колбаски. Можно взять любое мясо, главное хорошо его перемолоть, если нет блендера, то нужно несколько раз пропустить через мясорубку. Очень вкусно эти сосиски еще немного обжарить на сливочном масле. Всем Приятного аппетита!



1.
55 (453x604, 81Kb)Читать далее
Рубрики:  Кулинария

Остеопороз Укрепляем кости

Понедельник, 21 Января 2013 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения милк_минк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Остеопороз Укрепляем кости

osteoporos (320x480, 49Kb)

  Остеопороз – болезнь хрупких костей. В результате этого коварного недуга даже при легком, незначительном ушибе можно получить серьезный перелом. Из-за нехватки кальция кости становятся пористыми, поэтому легко ломаются и тяжело срастаются. Особенно опасны переломы шейки бедра и позвоночника. После таких травм человек нередко становится инвалидом. Жертвой остеопороза чаще всего становятся женщины, особенно старше 50 лет. Это происходит оттого, что после менопаузы снижается уровень женского гормона – эстрогена, который «отвечает» за усвоение кальция в организме.

 Но коварный недуг грозит не только пожилым. Будьте бдительны, если:

 - вы курите. Никотин главный враг кальция.

 - мало двигаетесь. Регулярные физические упражнения укрепляют скелет.

 - сидите на строгих диетах. Недостаток минералов провоцирует остеопороз.

 - не любите солнца. Под лучами солнца в организме вырабатывается витамин D, без которого кальций не усваивается.

 Как уберечься от остеопороза

 Сохранить кости крепкими помогут:

 Продукты, богатые кальцием. Завтракайте нежирным творогом. Ешьте 2 раза в неделю по 300 г рыбы.

 Массаж спины и шеи. Он улучшает кровообращение, и кости получают больше питательных веществ.

 Зарядка. Делайте махи руками и ногами и приседания в течение 10-15 минут утром и вечером.

 Рентген костей – денситометрия. Помогает определить, насколько у Вас плотные кости.

 

 

Рубрики:  Медицина и здоровье

Пирог Бабочка

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения miakia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый классный пирог Бабочка

Для приготовления кулинарного шедевра нам нужно запастись продуктами и конечно терпением. Все остальное по рецепту. Готовится как любое кулинарное чудо с любовью и радостью. Советую всем приготовить этот пирог на праздник, будет очень вкусно и красиво, ваши гости просто обалдеют от неожиданности.

далее рецепт приготовления и четкая инструкция по фото.

50 гр.свежих дрожжей (или 2 ч.л сухих)
1/2 ч.л. соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки
желток на смазку пирога...
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой присыпать мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и оставить на 1,5 часа на подъём, после чего приступить к лепке пирога.
Начинка творожная:
творог - 250 гр., сахар - 3 ст.л, белок - 1 шт., мак - 1 ст.л. ванилин
Творожная начинка: творог, сахар, яичный белок взбить в блендере до гладкого крема, добавить ванилин и сухой мак, перемешать ложкой.
Для удобства выложить начинку в кондитерский мешочек.
Большую часть тестa раскатать в пласт, оставить на нем овальные контуры (прижать какой-либо овальной формой тесто так, чтобы был виден слегка контур). Вырезать таким образом, чтобы контур напоминал бабочку.
Остальное тесто пойдёт на украшения: сплести жгуты (выложить их по краю), сплести косу (выложить её на середину) и некоторые другие детали (выложить на крылышки бабочки).

Заполнить свободное пространство творожной начинкой, выложить украшающие детали, можно дополнительно покрыть небольшие участки различным вареньем. Тесто смазать яичным желтком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т* 200-210*С до готовности.

1.
21 (604x453, 249Kb) Читать далее
Рубрики:  Кулинария

Глориоза

Среда, 19 Сентября 2012 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения islet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глориоза

Давненько я не обновляла рубрику о комнатных растениях, вот сегодня напишу о таком прекрасном цветке как Глориоза. Это самое неприхотливое из лиановидных растений, посадил и только поливай, очень красиво цветет, после отцветания образуется коробочка с семенами, но семенами размножать не пробовала. Обычно размножается клубнями. Клубенек увеличивается и как бы делится образуются дополнительные клубеньки, вот их и нужно рассаживать. В принципе можно посадить растюху и не тревожить, просто периодически поливать, можно брать обычные удобрения для комнатных растений. Может спокойно просуществовать в комнатных условиях лет 8 расти и цвести, правда заплетет всю округу, но красивы цветы компенсируют все. Ставьте в теплом, солнечном углу на пол в большом вазоне. Растение ничего не есть, оно обычно не болеет. Так что у кого позволяет пространство можете приобретать.

Классный сайт создание фото эффектов gora om bilder теперь шведская версия сайта. Станьте художником создайте шедевр, для этого нужно всего лишь взять фото и создать эффект при помощи специальной программы на этом ресурсе.


А это еще одна страница этого сайта, возможно вам нужно сделать коллаж, тут fotocollage online erstellen очень удобно немецкая версия сайта. Вы находите свой флажок и вам говорят что и как сделать. Создайте свой коллаж, это интересно.

1.
Глориоза0 (600x450, 69Kb)

2.
Глориоза1 (700x525, 95Kb)

3.
Глориоза2 (460x345, 33Kb)

4.
Глориоза3 (480x640, 91Kb)

5.
Глориоза4 (480x640, 60Kb)

6.
Глориоза5 (640x480, 41Kb)

7.
Глориоза6 (640x480, 120Kb)

Брокколи, запеченная с чесноком

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения miakia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брокколи, запеченная с чесноком

i (3) (524x350, 58Kb)


Брокколи примерно три четверти кг, тщательно промываем и разделяем на некрупные соцветия.
Чеснок 6-8 зубчиков очищаем и измельчаем ножом.
Духовку разогреваем до 230 градусов.
Смешиваем брокколи и чеснок, добавляем соль и перец по вкусу, добавляем 3-4 столовые ложки оливкового масла (можно и другого).
Выкладываем равным слоем брокколи на протвинь, и ставим в духовку на 20-25 минут. До тех пор пока не появится легкая коричневатая корочка.
На стол подается в теплом состоянии, но и холодное блюдо тоже вкусное.
При желании холодное блюдо можно полить соусами по вкусу.
Предлагать блюдо можно как самостоятельное, а также как закуску и как гарнир к птице, мясу, рыбе.
Рубрики:  Кулинария

Лечо

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения красунья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо

лечо (267x400, 14Kb)
Вторая половина августа – самое время делать на зиму заготовки из баклажан, перца, кабачков. Рецептов множество, да и у каждой хозяйки обычно есть свой, наработанный годами рецепт. Хочу предложить уже испытанный мной рецепт приготовления лечо. Я готовлю сразу много, но можно делать половину. Из продуктов, которые в рецепте, у меня получается примерно 9 700-граммовых банок вкусного лечо.

Продукты:

1 кг баклажан,
1 кг кабачков,
1 кг болгарского перца,
1 кг моркови,
1,5 кг спелых красных помидоров,
100 мл 9%уксуса,
200 г чеснока,
стакан сахара,
4 ст. ложки соли,
2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

Очистить от кожицы помидоры и измельчить, пропустив через мясорубку или с помощью блендера. Добавить к ним сахар, соль, растительное масло. Переложить полученную массу в эмалированную кастрюлю или казанок, нагреть до кипения. В кипящий маринад добавить нарезанные кубиками баклажаны, кабачки, болгарский перец. Туда же отправить и натертую на крупной терке морковь. Варить на медленном огне, помешивая, 40 минут. Затем добавить очень мелко порезанный чеснок, уксус и продолжать варить еще 5 минут. Разлить по стерильным банкам.

По желанию за 5 минут до конца варки можно добавить мелко порезанную зелень.
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в I_Redhead
Страницы: 7 6 5 4 3 [2] 1 Календарь