-÷итатник

ƒо Ќового 2018 года осталось... - (0)

ƒо Ќового 2018 года осталось...

–атафи€ из абрикос - (0)

–атафи€ из абрикос јбрикос в этом году - завались! ”же и варень€ наварила и компот закатала. Ќо в...

Ѕез заголовка - (0)

ћузей сов "‘ило—ови€" открылс€ в ‘еодосии «автра 19 июн€ начинает открывает собрание своих уникал...

***ћќ» Ѕ≈—Ўќ¬Ќџ≈ ‘ќЌџ, ƒЋя ¬ј—!*** - (1)

***ћќ» Ѕ≈—Ўќ¬Ќџ≈ ‘ќЌџ, ƒЋя ¬ј—!*** ...

ќ спатифиллуме... - (1)

ќ спатифиллуме...  акое растение может подарить женское счастье —уществует примета, ч...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в I_Redhead

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 5) ћир_мульт€шек ќ_—амом_»нтересном eau_de_source Live__ART WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.04.2011
«аписей: 625
 омментариев: 609
Ќаписано: 1702

√лазурь дл€ куличей на желатине

ѕ€тница, 31 ћарта 2017 г. 15:37 + в цитатник
ѕри приготовлении глазури дл€ пасок и куличей мы сталкиваемс€ с некоторыми проблемами. „асто, после застывани€, глазурь крошитс€ и облетает с выпечки, а иногда, наоборот, липнетс€.
я нашла рецепт приготовлени€ глазури, котора€ и не крошитс€ и не липнет. ’от€, посмотрев на ингредиенты, € засомневалась в цвете глазури. Ќо дочитав до конца рецепт € пон€ла за счет чего она становитс€ белоснежной и гладкой.
»нгредиенты:
- 0,5 чайной ложки быстрорастворимого желатина;
- 3 столовых ложки воды;
- 100 грамм сахарного песка.
ѕриготовление:
ќдной порции глазури хватит на 7-8 куличей тонким слоем.
∆елатин разводим одной столовой ложкой гор€чей водой (70-80∞—) и размешиваем до полного растворени€. ¬ маленькую кастрюльку наливаем 2 столовые ложки воды, засыпаем сахар и доводим до кипени€, посто€нно помешива€.  огда сахар полностью растворитс€ соедин€ем с запаренным желатином, тщательно размешиваем и снимаем с огн€. Ќемного остужаем, периодически помешива€.
“еперь полученную массу взбиваем миксером в крепкую белоснежную пену и сразу наносим на подготовленные куличи.
ѕри нанесении тонкого сло€ длительность застывани€ 5-7 минут, а толстый слой - несколько часов.
“ака€ глазурь не крошитс€ при разрезании пасхи и не липнет.
glazur (700x365, 191Kb)
–убрики:  ѕраздники, поздравлени€
 улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



Ѕитва_желаний   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 јпрел€ 2017 г. 09:52 (ссылка)
ћожно и дл€ другой выпечки использовать, и экспериментировать на этой основе, спасибо за рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 02 јпрел€ 2017 г. 10:01ссылка
ƒа, рецепт реально замечательный.
—оло962   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 јпрел€ 2017 г. 23:03 (ссылка)
Ѕлагодарю. ¬з€ла.
солнышко 1 день год век (259x147, 13Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку