-Цитатник

Ратафия из абрикос - (0)

Ратафия из абрикос Абрикос в этом году - завались! Уже и варенья наварила и компот закатала. Но в...

Без заголовка - (0)

Музей сов "ФилоСовия" открылся в Феодосии Завтра 19 июня начинает открывает собрание своих уникал...

***МОИ БЕСШОВНЫЕ ФОНЫ, ДЛЯ ВАС!*** - (1)

***МОИ БЕСШОВНЫЕ ФОНЫ, ДЛЯ ВАС!*** ...

О спатифиллуме... - (1)

О спатифиллуме... Какое растение может подарить женское счастье Существует примета, ч...

Лечим уши оливковым маслом - (0)

Лечим уши оливковым маслом О автора: Не так давно я прочла интересную статью в заруб...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в I_Redhead

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Мир_мультяшек О_Самом_Интересном eau_de_source Live__ART WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2011
Записей: 625
Комментариев: 599
Написано: 1692

5 секретов удачного заварного теста.

Пятница, 14 Июня 2013 г. 22:53 + в цитатник

Секреты заварного теста


Для того, чтобы получить заварное тесто, необходимо в эмалированной посуде разогреть воду или молоко до горячего состояния. В полученную жидкость небольшими частями добавляется мука и тщательно перемешивается с помощью деревянной ложки. В процессе перемешивания в эту же емкость нужно не забыть добавить масло, соль и яйца. В итоге должно получиться упругое и эластичное тесто. В ходе выпекания верхняя часть изделия будет подниматься паром, в результате чего внутри образуется пустота.

Казалось бы, что может быть проще? Нужно всего лишь смешать все необходимые ингредиенты в нужных количествах, аккуратно перемешать, и тесто готово. О каких секретах идет речь?
На самом деле секреты заварного теста просты. Тем не менее, если не учесть эти небольшие нюансы, заварное тесто никогда не получится нежным и воздушным.
заварнушки (500x333, 34Kb)


Секрет 1. Перед добавлением яиц в тесто, необходимо его немного остудить. Температура теста не должна превышать 60-70 градусов, иначе белок свернётся, и тесто будет испорчено.

Секрет 2. Важную роль в успехе приготовления изделий из заварного теста играет его густота. Если тесто приготовлено правильно, то при попадании на противень оно будет немного расплываться, а при выпечке хорошо поднимется. Нужно добиться именно такой консистенции.

Секрет 3. После того как тесто заварено, нельзя медлить с его выкладыванием на противень, пока тесто не успело покрыться корочкой. Если этот момент упустить, изделия могут получиться слипшимися и бесформенными.

Секрет 4. Прежде чем выкладывать изделия из заварного теста на противень, нужно его предварительно разогреть и смазать тонким слоем масла. Это очень важный момент, потому что чрезмерное смазывание может привести к образованию трещин на нижней корочке. А если противень смазать незначительно или вовсе об этом забыть, то изделия к нему, скорее всего, прилипнут и их можно будет снять с противня только с помощью ножа. Каждая хозяйка знает, как это портит внешний вид изделий. Если хозяйка готовит эклеры, рецепт ей подскажет, что для того, чтобы они получились пригодными для наполнения начинкой, очень важно, чтобы выпечка имела аккуратную форму с большой полостью внутри.

Секрет 5. Хотите, чтобы выпечка получилась воздушной? Для этого необходимо, чтобы духовка оставалась закрытой на протяжении всех 30-35 минут ее приготовления. А после окончания выпекания духовку стоит открыть, и оставить готовые изделия там еще на 5 минут. Это позволит им подсохнуть. Будьте уверены, что в таком случае выпечка не опадет.

Если в процессе приготовления хозяйка учла все секреты заварного теста, она может быть спокойна, что сегодня сможет порадовать семью замечательными профитролями, эклерами, заварными кольцами или другими изделиями, приготовленными из заварного теста.
Рубрики:  Кулинария



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку