-Цитатник

Без заголовка - (0)

Музей сов "ФилоСовия" открылся в Феодосии Завтра 19 июня начинает открывает собрание своих уникал...

***МОИ БЕСШОВНЫЕ ФОНЫ, ДЛЯ ВАС!*** - (1)

***МОИ БЕСШОВНЫЕ ФОНЫ, ДЛЯ ВАС!*** ...

О спатифиллуме... - (1)

О спатифиллуме... Какое растение может подарить женское счастье Существует примета, ч...

Лечим уши оливковым маслом - (0)

Лечим уши оливковым маслом О автора: Не так давно я прочла интересную статью в заруб...

СУПЕР СРЕДСТВО НАШАТЫРНЫЙ СПИРТ ДЛЯ ЗДОРОВОГО И БОЛЬШОГО УРОЖАЯ - (0)

СУПЕР СРЕДСТВО НАШАТЫРНЫЙ СПИРТ ДЛЯ ЗДОРОВОГО И БОЛЬШОГО УРОЖАЯ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в I_Redhead

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2011
Записей: 616
Комментариев: 592
Написано: 1675

                                  1302980054_ZHivi_pozitivno (600x400, 137Kb)


Как испечь равномерно бисквит?

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения уменяновыйбосс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как испечь равномерно бисквит?


Как испечь равномерно бисквит




Наверное, ни один не откажется от кусочка бисквитного торта, а каждая хозяйка всегда немного переживает при его приготовлении.
Что бы её бисквит пропёкся равномерно, не опал, а структура была похожа на морскую губку.
Предлагаю один из 1000 секретов, как испечь бисквит.


Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

10 правил Coco Chanel

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 13:33 + в цитатник

10 правил Coco Chanel:


1. Брюки делают женщину свободной.

2. Идеальная юбка должна закрывать колени.

3. Аксессуаров должно быть много - чем больше, тем лучше.

4. Идеальный костюм сочетает в себе мужское и женское.

5. Стильная обувь может быть двухцветной.

6. Сумка должна быть на ремешке, чтобы руки оставались свободными.

7. Поклоняйтесь маленьким черным платьям.

8. Пиджаки должны быть мягкими, как жакеты.

9. Роскошь должна быть удобна, иначе это не роскошь.

10. Духи - такая же одежда.
Коко Шанель (494x604, 89Kb)

из журнала http://vk.com/womanpage

Метки:  

Как завязать маленький бантик

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 13:17 + в цитатник

Как завязать маленький бантик


1 (604x403, 202Kb)
смотреть далее

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

ВАННОЧКИ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ НОГТЕЙ

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 19:00 + в цитатник

Укрепляющие ванночки для ногтей в домашних условиях!


1. С солью
Разведите 1 столовую ложку морской соли в 1 стакане теплой воды. Опустите ногти в эту солевую ванночку для ногтей на 10 минут. Затем промокните ногти салфеткой и нанесите любой жирный крем.
Если нет морской соли, то можно использовать поваренную соль. В ванночке с поваренной солью ногти нужно держать 10-15 минут. После чего также промокнуть их салфеткой и смазать жирным кремом для рук и ногтей.

2. С маслом
Потребуется 0,25 стакана растительного масла и 0,25 стакана яблочного уксуса. Сначала немного нагрейте масло, после этого вмешайте в него уксус. Как следует перемешайте смесь до получения однородной густой массы.
Погрузите кончики пальцев в ванночку так, чтобы ногти оказались полностью покрыты смесью. Держите 10 минут, после чего промокните салфеткой.

3. Ванночка для ногтей с йодом и соком апельсина
Для приготовления такой ванночки потребуется 2 чайные ложки поваренной соли, 3-4 капли йода, 1/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока, 1/3 стакана воды.
Воду нагреть, развести в ней соль, затем добавить апельсиновый сок и йод. Все аккуратно перемешать до получения однородной массы.
Опустить кончики пальцев в ванночку так, чтобы ногти оказались полностью погружены в полученную смесь. Держать 5 -10 минут. После проведения процедуры надо насухо вытереть руки и ногти и щедро смазать любым питательным кремом, особенно ногти.

4. Ванночка для ногтей йодно-солевая
Подогрейте 1 стакан воды, растворите в нем 3 столовые ложки поваренной соли, после чего добавьте 1 чайную ложку 5%-ной настойки йода. Все тщательно перемешайте.
Опустите кончики пальцев в горячую ванночку и держите 10-15 минут.

5. Ванночка для ногтей с маслом и йодом
Нужно 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку 5%-ной настойки йода и 1 стакан воды. Разведите йод в воде. Вмешайте в раствор масло и всю полученную смесь подогрейте на водяной бане. Смесь как следует перемешайте до получения однородной массы.
Опустить ногти в теплую ванночку и держать 10-15 минут.

6. Ванночка для ногтей в домашних условиях с маслом и солью
1/3 стакана растительного масла немного нагреть на водяной бане и добавить соль. Смесь тщательно перемешать. Опустить кончики пальцев в ванночку и держать 15-20 минут, затем надеть хлопчатобумажные перчатки и оставить на 3 часа. После проведения процедуры смыть остатки средства теплой водой.
ногти (604x404, 33Kb)

Домик из сказки.

Суббота, 15 Июня 2013 г. 20:42 + в цитатник
Сказка в реальном мире.
NnobnsYTqP0 (600x480, 86Kb)


Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ "ЛЕТНИЙ"

Суббота, 15 Июня 2013 г. 20:25 + в цитатник
Ингредиенты:

Крабовые палочки-100 гр.
Яйцо вареное-1 шт.
Свежый огурец,
Помидор,
Сыр-30 гр.
Майонез-2 стол.ложки.

Приготовление:

1.Палочки+яйцо+майонез.
2.Укладываем слоями:палочки,огурец,палочки,помидор,сыр.Украшаем.
салат летний (604x453, 52Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как приготовить торт тирамису в домашних условиях?

Суббота, 15 Июня 2013 г. 01:50 + в цитатник
Как приготовить торт тирамису в домашних условиях? (ШколаЖизни.ру)

Знаменитый итальянский торт тирамису (tiramisu) необычайно вкусен. Об этом говорит его название, которое можно перевести на русский язык примерно так – «Унеси меня на небеса». К тому же он может похвастаться тем, что не дано большинству десертов – своей полезностью. Оказывается, торт тирамису можно приготовить в домашних условиях, было бы только желание.

Основу этого итальянского торта составляет мягкий сыр маскарпоне. Он похож по вкусу, да и по виду, на нашу густую деревенскую сметану или слегка отжатый свежий творог. Кстати, и само его название тоже отражает превосходное качество исходного продукта и буквально представляет собой выражение «Гораздо лучше, чем хорошо».

Согласно рецепту, упомянутому в книге «Кухня Италии», в нежную сырную массу нужно добавить тщательно растёртые с сахаром яичные желтки. Перемешайте, влейте коньяк и еще раз перемешайте. Энергично взбейте яичные белки и введите в ранее приготовленную смесь. Считайте, что крем для торта тирамису готов.

Затем пропитайте бисквит или бисквитное печенье крепким кофе и уложите половину ровным слоем в круглую или прямоугольную форму. Прикройте слоем крема и слегка присыпьте сверху порошком какао. Повторите эту процедуру ещё раз – слой пропитанного крепким кофе печенья, крем, какао (оно должно полностью покрывать каждый слой тирамису). Верхнюю часть торта часто делают волнистой или даже с небольшими заострёнными шишечками, которые формируются из круто взбитого белка. Потом эту многоэтажную композицию посыпьте сверху сахарной пудрой и поставьте в холодильник как минимум на три часа.

Для торта тирамису среднего размера вам понадобится: 400 г сыра маскарпоне (его можно заменить свежим домашним творогом, с которого только что стекла сыворотка), 200 г сахарного песка, 4 яйца, 150 г бисквита или бисквитного печенья, 4 маленькие чашки крепкого черного кофе типа эспрессо, 2 рюмки коньяка, 50 г порошка какао и немного сахарной пудры.

Как видите, несмотря на итальянский рецепт, экзотических ингредиентов в нем не наблюдается. Все исходные продукты можно найти у запасливой хозяйки на кухне.

Заметим попутно, чтобы испечь торт тирамису в его классическом варианте, потребуется бисквитное печенье савоярди в виде узких золотистых полосок. Конечно, в Италию за ним мы не поедем, а приготовим его сами.

Для этого просейте крахмал с мукой в миску. Затем взбейте белки до густоты сметаны и введите в них полстакана сахара. Осторожно влейте желтки в белки, а затем постепенно – в муку с крахмалом. Смажьте лист вощёной бумаги сливочным маслом, выстелите ею противень и слегка присыпьте мукой. Выложите полученное тесто в кондитерский мешочек с насадкой диаметром 1 см и выжмите на подготовленный противень полоски длиной по 7 см с промежутками в 2-3 см. Посыпьте кристаллическим сахаром и выпекайте 10 минут в разогретой до 190° духовке. Бисквитные полоски должны подняться и стать золотистыми.

Расклад продуктов здесь такой: полстакана картофельного крахмала, стакан с четвертью пшеничной муки высшего сорта, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 яйца (у них отделяем желтки от белков), полстакана сахарного песка, кристаллический сахар для обсыпки.

Если сделаете все правильно, то в итоге у вас получится великолепный десерт – итальянский торт тирамису, приготовленный из печенья и творога, попробовав который вы и ваши гости словно побываете на седьмом небе.

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-47623/
© Shkolazhizni.ru
Tiramisu (685x534, 166Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Приглашение связать онлайн Болеро

Суббота, 15 Июня 2013 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приглашение связать онлайн Болеро

 
Опубликовала tafi_85

Вечернее болеро


Читать далее...

Метки:  

Полезные советы

Суббота, 15 Июня 2013 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Irena_Dominique13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

... первое проверю сегодня же...

1. Как быстро и легко уснуть.
Лечь на спину, вытянуться, расслабить все тело. Закрыть глаза и под закрытыми веками закатить зрачки наверх. Это нормальное состояние глаз во время сна. Приняв это положение, человек засыпает быстро, легко и глубоко. Если верить Виктору Суворову, этой методике десятилетиями обучают сотрудников ГРУ.

2. Как добиться подписания нужного документа.
Профессиональный трюк юристов: любой договор должен умещаться на одной странице — пусть без отступов, без пробелов, мелким кеглем. Работает и с любыми докладными записками, объяснительными и т.д.

3. Как вспомнить то, что не вспоминается.
Если не получается вспомнить, скажем, сколько лет исполнилось ребенку приятеля, надо просто представить, сколько ему может быть. Скажите наугад. Очень часто мозг в такой ситуации расслабляется и подсовывает правильный ответ, который просто где-то застрял.

4. Как не пропустить ошибки в тексте.
При слишком быстрой вычитке текста мозг начинает сам исправлять ошибки. Опытные корректоры в таком случае читают текст снизу вверх: так внимание переключается с контекста на отдельные слова и фразы, а внимательность повышается.

5. Как не отравиться в ресторанах.
С подозрением относиться к «специальным предложениям» и «блюдам от шеф-повара»: это может быть удобным способом сбыть залежавшиеся продукты.
Осторожно есть в ресторанах, где мало посетителей. В холодильниках таких ресторанов скопилась куча продуктов с истекающим сроком годности. Редкий повар удержится от соблазна избавиться от них в первую очередь.
С подозрением относиться и к воскресным бранчам: с их помощью утилизируют все, что не съели в пятницу и субботу. Креветочный салат — это кладбище мертвых креветок. Рыба, вымоченная в бальзамическом уксусе, — это та рыба, которую уже нельзя просто пожарить на гриле. В воскресенье как никогда правдива старинная поварская поговорка: «Соус скрывает тысячу грехов».
Не заказывать рыбу в понедельник: даже в городах с бодрыми рыбными рынками это будет, скорее всего, рыба, заказанная в четверг и не съеденная за выходные. Все это время она лежала в холодильнике, который открывали каждые две минуты.
Рыбные поставщики практически никогда не заказывают рыбу-меч: в отличие от своих клиентов они видели трехметровых червей, которые в ней живут.
В Москву рыба приходит по средам и субботам. Поэтому это лучшие дни для того, чтобы заказывать суши и сашими. Лосось из Шотландии приходит во вторник и пятницу, но его можно спокойно заказывать и в другие дни: лосось хранится дольше и лучше других рыб.

6. Как реагировать, когда собака атакует тебя.
Когда собака подбегает – присесть на корточки. У животного срабатывает программа – был большой – уменьшился, значит готовится к атаке. А раз цель сама переходит в атаку, то лучше не лезть к ней. В 99% случаев собака тут же остановится, и, максимум, облает. Этим приемом пользуются бойцы спецназа.

Такие разные флешки uniq.

Пятница, 14 Июня 2013 г. 23:37 + в цитатник
Мы постоянно пользуемся флешкой - съемным запоминающим устройством для перезаписи различной информации в цифровом виде, которую можно подключать к компьютеру или к другому считывающему устройству через USB порт. Флешка может выглядеть очень скромно и совсем неприглядно. Но, благодаря фантазии дизайнеров, создаются оригинальные, эксклюзивные и, даже, ювелирные флешки. Такие произведения искусства дизайна флешки uniq можно купить в Интернет-магазине Uniq.ua в Киеве. На страничках сайта магазина вы найдете большое разнообразие флешек: женские и мужские, прикольные, по знакам зодиака, ювелирные, с позолотой. Такую флешку можно смело покупать на подарок и вы не прогадаете, такой подарок по-любому понравится.
uniq-bandura-wiki (700x525, 200Kb)прикольная (700x525, 118Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Комплекс упражнений для ног, бедер и ягодиц.

Пятница, 14 Июня 2013 г. 23:10 + в цитатник
1. Приседание
Стоя, руки на поясе, ноги на ширине плеч, стопы развернуты, делаем приседание, при этом держим спину прямо, колени смотрят в стороны.
2-3 подхода по 30-40 раз

2. Приседание 2
Такое же, как в предыдущем упражнении, делаем приседание, во время которого ставим левую ногу на носок. Возвращаемся в исходное положение и повторяем то же самое с правой ноги.
2-3 подхода по 30-40 раз на каждую ногу

3. Махи ногами 1
Стоя боком к спинке стула, правая рука на спинке, левая на поясе, отводим левую ногу в сторону примерно до угла 45°, тянем носок на себя. При этом нужно чувствовать напряжение мышц именно боковой поверхности бедра, а не передней. Затем возвращаемся в исходное положение и выполняем то же самое с правой ноги.
2-3 подхода по 20-30 раз на каждую ногу

4. Махи ногами 2
Стоя на коленях, держась за сиденье стула, спина прямая, максимально отводим согнутую в колене левую ногу в сторону и возвращаемся в исходное положение. Затем выполняем то же самое с правой ноги.

2-3 подхода по 20-30 раз на каждую ногу

5. Приседание на 1 ноге со скручиванием.
Встаньте прямо, ноги вместе. Согните правую ногу в колене под углом 90 градусов. Приседая на левой ноге, пытайтесь дотянуться правой рукой по диагонали до пола за левой ногой. При этом держите спину как можно более прямо. Повторите упражнение, стоя на правой ноге.
Рубрики:  Спорт и все о спорте

5 секретов удачного заварного теста.

Пятница, 14 Июня 2013 г. 22:53 + в цитатник

Секреты заварного теста


Для того, чтобы получить заварное тесто, необходимо в эмалированной посуде разогреть воду или молоко до горячего состояния. В полученную жидкость небольшими частями добавляется мука и тщательно перемешивается с помощью деревянной ложки. В процессе перемешивания в эту же емкость нужно не забыть добавить масло, соль и яйца. В итоге должно получиться упругое и эластичное тесто. В ходе выпекания верхняя часть изделия будет подниматься паром, в результате чего внутри образуется пустота.

Казалось бы, что может быть проще? Нужно всего лишь смешать все необходимые ингредиенты в нужных количествах, аккуратно перемешать, и тесто готово. О каких секретах идет речь?
На самом деле секреты заварного теста просты. Тем не менее, если не учесть эти небольшие нюансы, заварное тесто никогда не получится нежным и воздушным.
заварнушки (500x333, 34Kb)

секреты здесь
Рубрики:  Кулинария

Кабачки с рыбным филе.

Четверг, 13 Июня 2013 г. 18:03 + в цитатник

Кабачки с рыбным филе.


Никогда не думала, что такие продукты как кабачки и рыба прекрасно сочетаются и в комплексе представляют собой очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Рыбное филе (я готовила с хеком) - 3-4 шт.
Кабачок небольших размеров (можно цукини) - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло растительное, соль, перец, свежая зелень (можно сушеную).
Сливки - 0,5 стакана.

Приготовление:

На дно сотейника наливаем 1 ст. ложку растительного масла, режем кольцами лук и кабачок. Кабачок, если он не молоденький, то очищаем от шкурки и семян. Рыбное филе режем кусочками, предварительно посолив и поперчив его. Укладываем все слоями в сотейник или глубокую сковороду: кольца лука, кружочки кабачка, кусочки рыбки. Слои повторяем на сколько хватит емкости сотейника и количества продуктов. Верхний слой рыбы накрываем кабачками и луком. Добавляем пару ложек воды, но если кто любит юшечку, то можно и пол чашки налить. Накрываем крышкой и тушим 10 минут на очень слабом огне. Затем добавляем сливки и тушим еще 3 минуты. Я со сливками не тушила, а добавляла в готовое блюдо при подаче на стол. Было тоже очень вкусно. Поскольку я использовала сушеную зелень, то сыпала ее сверху на сырые продукты. Если зелень свежая, то кладем на готовое блюдо.

Приятного аппетита!
рыба с кабачком (454x341, 33Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рулетики из кабачков с куриным мясом.

Четверг, 13 Июня 2013 г. 16:37 + в цитатник

Рулетики из кабачков с куриным мясом.


рулетики (604x453, 61Kb)

Ингредиенты:

-молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;
-филе куриной грудки - 1 шт.;
-чеснок - 2 зубчика;
-сыр твердый - 50 г;
-готовый соус из паприки (не острый);
-несколько листиков базилика;
-соль, черный молотый перец;
-оливковое масло.

Приготовление:

Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

Торт "Норка крота"

Четверг, 13 Июня 2013 г. 16:30 + в цитатник

Торт "Норка крота"


Этот тортик для любителей бананов и разных вкусностей.

Ингредиенты:
тесто:
-0,5 банки сгущенки
-1 стакан сахара
-пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)
-2 яйца
-4-5 столовых ложек какао
-1 стакан сметаны
-1,5 стакана муки
крем:
-0,5 л.сливок 33-35% жирности,
-сахарная пудра по вкусу
-пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут - то не надо его добавлять)
-бананы 3-5 штук

Приготовление:

Смешать муку с разрыхлителем, сахаром,какао. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов
Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы - так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали.
Торт готов, но лучше дать ему постоять пару часов.
торт с бананами (604x462, 74Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вера в мужа

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 15:44 + в цитатник
В конце 90–х годов 19 века в электрической компании в Детройте работал молодой механик за 11 долларов в неделю. Трудился он по 10 часов в день, а приходя домой, зачастую по полночи работал у себя в сарае, пытаясь изобрести новый тип двигателя. Его отец считал, что парень тратит время впустую, соседи называли сумасшедшим, никто не верил, что из этих занятий выйдет что–либо путное. Никто, кроме его жены...

Она помогала ему работать по ночам, по нескольку часов держа над его головой керосиновую лампу. Синели руки, зубы стучали от холода, она то и дело простужалась, но… Она так верила в мужа!!! Спустя годы из сарая раздался шум. Соседи увидели, как по дороге без лошади, в одной телеге ехали сумасшедший и его жена. Чудака звали Генри Форд...

Когда, беря интервью у Форда, некий журналист поинтересовался, кем бы Форд хотел быть в другой жизни, гений ответил просто: «Кем угодно… Лишь бы рядом со мной была моя жена»...
ford (604x338, 73Kb)
Рубрики:  Интересное и удивительное.

А ТЫ ЛЮБИШЬ ВИШНЮ?

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 12:07 + в цитатник
— Понимаешь… Мы ведь ссоримся… Всё время… Мы не можем быть вместе, да?
— А ты любишь вишню?
— Да.
— А ты выплёвываешь косточки, когда её ешь?
— Ну да.
— Так и в жизни. Учись выплевывать косточки, и одновременно любить вишню!
вишня (460x360, 31Kb)
Рубрики:  Психология

Долой морщины.

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 12:03 + в цитатник
Эффективный способ избавления от морщин.
виноград (530x355, 35Kb)
Рубрики:  Медицина и здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Волшебный трюфельный торт.

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный трюфельный торт. Мастер-класс

Автор: 

"Что можно сказать про такой торт? Он - ВОЛШЕБНЫЙ !!!!!!! Минус этого торта в том, что его ешь, ешь, ешь, и с каждым кусочком, наслаждаешься и наслаждаешься, уходишь в нирвану. Этот торт, как хорошее, дорогое мороженое. Для все шокоголиков просто рай с каждой ложкой. Он делается безумно просто. Но его надо выдержать в холодильнике как можно дольше..." 

Ингредиенты:
Для бисквита:
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
2 яйца;
0,5 ч.л. соды;
0,5 ч.л. разрыхлителя;
4 ст.ложек с горкой какао;
0,5 стакан молока;
1 ч.л. ванильного сахара;
1/4 стакана растительного масла;
0,5 стакан кипятка.
...........................................................
Для трюфельной начинки:
300гр. темного шоколада с большим содержанием какао;
50гр. молочного шоколада;
2 ст.л кукурузного сиропа (можно и без него);
2 столовых ложки рома;
500мл. жирных сливок не меньше 33%
какао-порошок для посыпки

Приготовление

Рубрики:  Кулинария

Советы по применению различных специй.

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 14:07 + в цитатник
Специи: что к чему подходит.
Полезная памятка по самым популярным специям. Заберите себе в цитатник, чтобы не потерять.
КУРИЦА: тимьян, карри, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик, паприка, кумин, чили, имбирь
СВИНИНА: розмарин, майоран, чабер, тмин, черный и красный перцы, мускатный орех, кориандр
ГОВЯДИНА: розмарин, тимьян, горчица, орегано, базилик, тархун (эстрагон), кориандр
БАРАНИНА: шафран, кориандр, тимьян, гвоздика, имбирь, тмин, мята, шалфей, орегано, базилик РЫБА: жареная и печеная — эстрагон, тимьян, розмарин, куркума, шафран, кориандр, розовый и белый перец; в супе — гвоздика, перец душистый
ГРИБЫ: эстрагон, майоран, розмарин, тмин, мускатный орех, гвоздика
УНИВЕРСАЛЬНЫЕ (для несладких блюд): чеснок, лук, лавровый лист, укроп, петрушка, черный перец
ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ: кофе и какао — ваниль, корица; грог и глинтвейн — мускатный орех, бадьян
ФРУКТОВЫЕ ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ: корица, гвоздика, имбирь, бадьян.
ВЫПЕЧКА: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис.
специи (604x403, 95Kb)
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в I_Redhead
Страницы: 31 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь